Как Джобс разгневался на Microsoft - 28 Октября 2010 - Скрипты для Ucoz, модели для кс 1.6 |
Главная
Форум
Файлы
Новости
Главная
Регистрация
Вход
Статистика
Счетчики:
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:

Опрос
Кто для Вас администраторы игровых серверов?
1. Я сам админ ;)
2. Козлы, банящие просто так
3. Да никто...
4. Крутые парни
5. Отлично играющие помощники
6. А кто это?
Всего ответов: 153
Реклама на сайте

nePro.Clan.Su
nePro.Clan.Su


Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Как Джобс разгневался на Microsoft
20.51.51
Как Джобс разгневался на Microsoft
Обычно новости повествуют о самых последних событиях, но известия приходят с заметным запозданием. Например, бывший глава игрового подразделения Microsoft Эд Фрайс вспомнил интересный случай, который произошел десять лет тому назад. В те далекие времена именно Эд настоял на том, чтобы приобрести компанию Bungie, создавшую впоследствии серию Halo. Но уже тогда студия была хорошо известна на игровом рынке, более того — на нее возлагал большие надежды сам Стив Джобс. Bungie была одной из немногих компаний, которые делала хорошие игры для Mac.

«Как только мы анонсировали приобретение Bungie, позвонил Стив Джобс. Он был очень зол на Балмера, потому что мы купили главного игрового разработка для Mac и заставили его работать на Xbox. Так что в течение дня я получил электронное письмо от Стива Балмера, в котором он просил меня позвонить Джобсу и успокоить его», — вспоминает Эд.

Да, даже в то время с Apple предпочитали не связываться. Так что все закончилось несколько неожиданно: Microsoft пришлось пообещать Джобсу портировать на Mac некоторые PC-игры, а также помочь Питеру Тамте (бывший вице-президент Bungie) создать его новую компанию Destineer. «А еще мне пришлось поехать на конференцию Mac-разработчиков и рассказать об этом нашем партнерстве. Это было очень странное время», — добавляет Эд.

Вот так и получилось, что Apple получила игровую поддержку от самой Microsoft. Одна только компания Destineer, упомянутая выше, портировала на Mac такие хиты, как вторую и третью часть Age of Empires, Tropico 2, Unreal Tournament 2004 и первую часть Halo. А вы говорите — конкуренты.
Категория: Новости игровой индустрии | Просмотров: 74 | Добавил: NedJKe^ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-Профиль


Сервер
de_dust2x2
Реклама
Друзья

·
·

Поиск