Счастливые обладатели Apple MacBook последних поколений давно поняли, что таскать мышку с собой больше не нужно ― со всеми «указательными» функциями прекрасно справляется продвинутый тачпад. Производителям Windows-ноутбуков еще только предстоит внедрить подобный тачпад в свои устройства. Благо что компания Synaptics ― производитель большинства сенсорных панелей для ноутбуков ― работает не покладая рук. Коллеги с сайта Engadget.com добрались до будущего тачпада ClickPad IS Series 3 и рассказали о нем в небольшом обзоре.
Новая панель избавится от вписанных кнопок: теперь весь тачпад ― это одна большая кнопка. Кроме того, разработчик использовал новую технологию определения пальцев на поверхности тачпада. Нечто аналогичное используется и в MacBook. Новые панели задействуют программное обеспечение ClickEQ для лучшего распознавания жестов. Коллеги утверждают, что новый тачпад действительно достоин называться «новым». Любителям подробностей, знающим английский язык, рекомендуем почитать оригинальный обзор.
Кто бы мог подумать, что приложениям для смартфонов осталось жить совсем недолго? Мы знаем кто ― исполнительный директор канадской компании BlackBerry. Господин Джим Бэлсилли (Jim Balsillie) поделился своими противоречивыми мыслями с посетителями конференции Web 2.0 Summit в Сан-Франциско, США. «Черничный» начальник считает Apple iPhone крайне переоцененным устройством, а скачиваемые приложения умрут как класс. По версии господина Бэлсилли, мобильным устройствам не нужны контрольные пункты для доступа к Сети. Значит ли это, что BlackBerry будет продвигать облачные сервисы, для доступа к которым необходим только браузер? Сложно сказать, однако мы верим, что Apple (и все остальные разработчики мобильных устройств) со своей «никудышней» стратегией все же протянет еще «какое-то время», пока доля BlackBerry продолжает падать.
Тема моноблоков пока так и не раскрыта полностью ― кто-то предлагает мощные домашние медиацентры, а кто-то продает заменители печатных машинок на основе Intel Atom. Компания MSI относится скорее ко второй категории. На этот раз тайваньский гигант представил компьютеры серии Wind Top АС1900 ― машинки с 19-дюймовыми дисплеями оснащены двухъядерными процессорами Intel Celeron Dual Core E3400 на частоте 2,6 ГГц (ладно, тут все не так уж плохо), встроенными графическими чипами Intel GMA X4500, 2-4 Гб оперативной памяти, винчестерами на 320 Гб, контроллерами Wi-Fi, кардридерами и 2-ваттными динамиками. Для чего сгодится подобная конфигурация? Сложно сказать. Наиболее хорошее применение ― просмотр интернет-страниц да редактирование документов. Цена, надо полагать, будет соответствовать.