На «ИгроМире-2010» Tripwire Interactive показывали новую версию игры, из которой мы поняли, что 1) у танкистов в сороковые жизнь была — врагу не пожелаешь, 2) даже ИИ нынче может испугаться и послать непутевого командира крепким словцом и 3) что идеи Counter-Strike все еще живы. Американцы не делают попытку
Red Orchestra — это отрада для наших глаз и ушей. После того как EA показали на примере Medal of Honor, как не надо делать экшены от первого лица на Unreal Engine, в Heroes of Stalingrad (мы видели один из последних билдов, т.е. почти готовую версию) совершенно нет дурацких подгрузок текстур, система попаданий чуть ли не точнее и четче, чем в эталонном Modern Warfare 2, а русские солдатики в кои-то веки не орут что-нибудь вроде: «Американцы делают попытку!», а говорят на нормальном русском языке — кажется даже, совсем без акцента!
Аналитики Mercury Research оценили рыночные доли крупнейших производителей процессоров с архитектурой х86 в третьем квартале. Лидирующую позицию с большим отрывом от конкурентов продолжает удерживать Intel. Правда, доля корпорации незначительно уменьшилась и теперь составляет 80,9% против 81,3% в конце второго квартала текущего года. AMD, напротив, незначительно упрочила положение. По итогам прошлой четверти компания контролировала 18,3% рынка против 17,8% во втором квартале. Ну а VIA Technologies за три месяца уменьшила рыночную долю с 0,9 до 0,8%. В целом, говорят аналитики, объём поставок микропроцессоров вырос на 1,9% в годовом исчислении; при этом средняя цена чипов несколько поднялась. В денежном выражении в прошлом квартале было реализовано х86-совместимых процессоров на $9,5 млрд.