Александры македонские - 13 Октября 2010 - Скрипты для Ucoz, модели для кс 1.6 |
Главная
Форум
Файлы
Новости
Главная
Регистрация
Вход
Статистика
Счетчики:
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:

Опрос
Кто для Вас администраторы игровых серверов?
1. Я сам админ ;)
2. Козлы, банящие просто так
3. Да никто...
4. Крутые парни
5. Отлично играющие помощники
6. А кто это?
Всего ответов: 153
Реклама на сайте

nePro.Clan.Su
nePro.Clan.Su


Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Александры македонские
03.21.49
Александры македонские
Сборная России не без труда добыла три очка в Македонии и в неплохом настроении завершила год. Единственный гол организовали питерские тёзки Анюков с Кержаковым. А Акинфеев взял пенальти.

Дик Адвокат человек основательный, последовательный. Без крайней нужды ни за что не станет перекраивать стартовый состав, а уж излюбленной, назовём её питерской, модели игры он, кажется, не изменяет никогда. Трансформации случаются по ходу матча, и только в случае экстренной необходимости, когда нужно брать приступом вражеские бастионы или, наоборот, всеми силами оборонять нажитое преимущество. Не иначе.

В Македонии у голландца не было совершенно никаких резонов пускаться в эксперименты. Из Дублина в Скопье сборная России прилетела без травм и дисквалификаций, зато с тремя важными очками. Поэтому выход на газон стадиона "Филип II" тех же одиннадцати парней, что начинали матч в Ирландии, вряд ли кого удивил. 70 минут этот состав гонял "парней в зелёном" так, что те не знали, куда бежать. А системному сбою в оставшиеся 20 минут пятничной встречи тренер наверняка уделил особое внимание на "разборе полётов". Адвокат даже в запас определил тех же людей, которые сидели на лавочке "Авивы". Вне заявки снова остались Малафеев, Паршивлюк, Касаев и Мамаев.

Должно быть, обратил Адвокат внимание подопечных и на отличительную черту следующего соперника. При всей ограниченности своих футбольных ресурсов, македонцы хорошо наловчились использовать стандартные положения. Благодаря этому они и одержали первую викторию в отборочном цикле, на нестандартном поле крошечной Андорры.

За весь первый тайм ни одного штрафного или углового удара россияне сопернику не подарили. Как следствие, Акинфеев остался без работы. В начале игры Игоря немного поразмял навесной передачей Тричковски, и это было единственное за 45 минут вмешательство армейца в игру. Ещё пару раз он выбивал мяч в поле от ворот после очень неточных ударов македонцев. Всё остальное время Акинфеев спокойно созерцал борьбу полевых футболистов в районе центрального круга и на чужой половине поля. Благо её, борьбы, было много – виной тому и раскисшее поле, и нежелание хозяев уступать фавориту.

Как и в Дублине, первый удар по воротам нанёс Дзагоев – Нурединоски с плотным ударом Алана справился. Эдин и в дальнейшем неоднократно встречался с мячом, хотя действительно острых и логически завершённых атак российские футболисты до перерыва провели немного. Того, ирландского, огонька им, как мне показалось, всё-таки не хватало. Впрочем, и без него мяч довольно скоро был доставлен в сетку хозяйских ворот. Анюков бросил в прорыв по правому флангу одноклубника Кержакова, Новески рывок нападающего проспал, а Нурединоски ничего не смог поделать против могучего Александрова удара с острого угла. Второй гол за пять дней Кержакова и третий (!) результативный пас Анюкова. Ай да Саши!

До перерыва центрфорвард сборной отметился одним классным отбором на своей половине поля и двумя ударами – на чужой: в одном случае мяч рикошетом от защитника улетел за линию ворот, а во втором пришёлся прямо в голкипера. Пытался обострить игру Жирков – парочка его рейдов выглядела перспективно, хотя и недосказано. Имели возможности удвоить результат Дзагоев и Аршавин. Армеец метил в левый верхний угол, но на пути мяча возникла голова защитника "красных львов". А Аршавин хлёстко пробил рядом с дальней штангой. Самый же верный шанс последовать примеру Кержакова имел Зырянов. Как это ни странно, удару Константина с убойной позиции не хватило хитринки. Один из самых остроумных игроков сборной послал мяч прямо в руки вратарю.

Второй тайм опять открылся выстрелом Дзагоева. Хотя выстрелом несильный удар армейца можно назвать только с известными оговорками. На 51-й минуте стадион недовольно загудел, требуя назначения пенальти в ворота команды России. Швед Йоханнессон в противоборстве Анюкова со свежим Ристичем нарушения правил не усмотрел. И на том спасибо.

Со стандарта стрелял Игнашевич. Стенку-то Сергей обвёл мячом, а вратаря – нет. Участились полёты мяча и в противоположную сторону. И пускай шёл он по-прежнему мимо цели, всё равно приятного в этом было мало. Деспотовски, к примеру, пробил параллельно воротам из пределов штрафной площади. А на 61-й минуте мяч и вовсе врезался в перекладину ворот Акинфеева – это Ристич при подаче корнера перепрыгнул российских защитников. Вот вам и стандарт…

Адвокат отреагировал на эту серию мини-пожаров заменой Дзагоева на ещё одного Березуцкого – Алексея. Жирков, таким образом, перебазировался в полузащиту. Эпицентр игры немного отдалился от российской штрафной площадки, но не настолько, чтобы чувствовать себя абсолютно спокойно.

Гром едва не грянул на 72-й минуте. Точнее, он грянул – в виде пенальти, который Йоханнессон назначил только по одному ему ведомой причине. Чем ему не угодил Игнашевич, я, откровенно говоря, по телевизионной картинке не сообразил. Возможно, армеец в единоборстве с Наумоски помогал себе руками. Так или иначе, швед поставил мяч на "точку", а Акинфеев удар с 11-ти метров взял! Антигероем эпизода стал всё тот же Наумоски. Пробил он качественно, но Акинфеев сыграл замечательно – из самого уголка вытащил мяч!

За 10 минут до финального свистка Адвокат выпустил на поле Погребняка, потом – Быстрова. Примечательно, что Владимир заменил капитана команды Аршавина. Несмотря на все эти перестановки, концовка получилась волнительной для обеих сборных. Хотя и прошла преимущественно на македонской половине.

Четыре компенсированные минуты тянулись, как все 10. Но счёт так и не изменился – несмотря на подключение к последней атаке даже вратаря хозяев. Сборная России с шестью очками возвращается домой с этого спаренного выезда и с девятью завершает 2010-й соревновательный год. Исходя из вторых таймов в Дублине и Скопье, могло быть и меньше. Но это уже детали. Главное сейчас – результат.

Просмотров: 83 | Добавил: 3mei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-Профиль


Сервер
de_dust2x2
Реклама
Друзья

·
·

Поиск